Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия

ГОСТ 13805-76 входит в следующие классификаторы и разделы
Классификатор ISO07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ  07.100  Микробиология  07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ  07.100  Микробиология  07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н1 Мясные и молочные продукты  Н18 Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности

 ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 2396 от 29.12.91
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 22
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 29.04.1976
Обозначение: ГОСТ 13805-76
Наименование: Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ действует взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 13805-68 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
      Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
      Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях
      Методические рекомендации. Обнаружение и идентификация Pseudomonas Aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях)
      Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
      Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами
      Псевдотуберкулез и иерсиниоз (эпидемиология, клиника, диагностика, терапия). Методические рекомендации
      143-9/316-17 - Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей
     ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
     ГОСТ 11293-89 - Желатин. Технические условия
     ГОСТ 12044-93 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями
     ГОСТ 13496.7-97 - Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности
     ГОСТ 14109-82 - Маллеин. Технические условия
     ГОСТ 16445-78 - Сыворотка гемолитическая для реакции связывания комплемента. Технические условия
     ГОСТ 16739-88 - Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические условия
     ГОСТ 17405-81 - Антиген сапной для реакции связывания комплемента. Технические условия
     ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
     ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
     ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 20264.1-89 - Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
     ГОСТ 20729-75 - Питательные среды. Вода мясная (для ветеринарных целей). Технические условия
     ГОСТ 20730-75 - Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия
     ГОСТ 20909.2-75 - Сперма быков неразбавленная. Методы микробиологических исследований
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 22636-77 - Спермосан-3. Технические условия
     ГОСТ 23050-78 - Препараты биологические. Вирус-вакцина ВГНКИ сухая культуральная против болезни Ауески. Технические условия
     ГОСТ 23275-78 - Сыворотка крови жеребых кобыл (СЖК). Технические условия
     ГОСТ 23454-79 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
     ГОСТ 23770-79 - Платы печатные. Типовые технологические процессы химической и гальванической металлизации
     ГОСТ 24849-2014 - Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий
     ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
     ГОСТ 25134-82 - Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия
     ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 25386-91 - Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики лептоспироза
     ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
     ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 27145-86 - Антиген и антисыворотка для диагностики инфекционной анемии лошадей. Технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 27146-86 - Антиген для выявления инфекционного эпидидимита баранов, вызываемого Бруцеллой овис. Технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
     ГОСТ 28085-2013 - Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Метод бактериологического контроля стерильности
     ГОСТ 28085-89 - Препараты биологические. Метод бактериологического контроля стерильности
     ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний
     ГОСТ 29311-92 - Гидролизаты панкреатические для бактериальных питательных сред. Общие технические условия
     ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
     ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
     ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 31502-2012 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ 31674-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности
     ГОСТ 31955.1-2013 - Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
     ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 32198-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 32509-2013 - Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
     ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
     ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения
     ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 33568-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
     ГОСТ 33675-2015 - Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы
     ГОСТ 33918-2016 - Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности
     ГОСТ 35044-2023 - Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ 35067-2024 - Средства воспроизводства. Сперма кобелей. Технические условия
     ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия
     ГОСТ 8808-2000 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 8808-91 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 9.305-84 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Операции технологических процессов получения покрытий
     ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ Р 50595-93 - Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
     ГОСТ Р 51426-2016 - Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
     ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ Р 51758-2001 - Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
     ГОСТ Р 52426-2005 - Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
     ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
     ГОСТ Р 57196-2016 - Кормовой антибиотик Бацилихин. Технические условия
     ГОСТ Р 57198-2016 - Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия
     ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний
     ГОСТ Р 57244-2016 - Кормогризин. Технические условия
     ГОСТ Р 57600-2017 - Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия
     ГОСТ Р 57646-2017 - Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия
     ГОСТ Р 57650-2017 - Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия
     ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
     ГОСТ Р 59644-2021 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями
     ИК 10-04-06-140-87 - Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства
     Инструкция 091-0610 - Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению
     Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     Методические рекомендации - Выделение и идентификация бактерий желудочно-кишечного тракта животных
     МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium
     МУ 1.1.3545-18 - Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
     МУ 3.1.1.2438-09 - Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза
     МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
     МУК 4.2.1018-01 - Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
     МУК 4.2.1089-02 - Использование установки обеззараживания воздуха УОВ "Поток 150-М-01" и контроль микробной обсемененности воздуха при ее работе
     МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов
     МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
     МУК 4.2.2316-08 - Методы контроля бактериологических питательных сред
     МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
     МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
     МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения
     МУК 4.2.3143-13 - Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
     МУК 4.2.3248-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3249-14 - Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3252-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3253-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3254-14 - Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3255-14 - Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3256-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3257-14 - Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3384-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3385-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3566-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3567-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3912-23 - Метод микробиологического измерения концентрации биопрепарата ТуринБаш,Ж в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3915-23 - Метод микробиологического измерения концентрации активной субстанции препарата Ловчий, СП в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3916-23 - Метод микробиологического измерения концентрации активной субстанции препарата Ловчий, СП в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3940-23 - Метод микробиологического измерения концентрации микробиологического препарата ТуринБаш,Ж в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
     МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
     МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
     МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
     НТП 10-12976-2000* - Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
     Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест
     Проект ГОСТ - Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
     Проект ГОСТ - Качество воды. Микробиологические методы. Идентификация микроорганизмов с применением метода времяпролетной масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией
     Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа
     РД 50-664-88 - Методические указания. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы приготовления и корректирования электролитов
     Санитарные правила 4105-86 - Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов
     СанПиН 42-123-4423-87 - Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
     СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов
     СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     СТБ 1891-2008 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл