Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

ГН 2.3.3.972-00 входит в следующие классификаторы и разделы
Строительство (Econom)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Full)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Max)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Доказательная база ТР ТС005/2011 ТР ТС. О безопасности упаковки  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 005/2011)
Доказательная база ТР ТС007/2011 ТР ТС. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 007/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ III. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ  V Безопасность в социальной сфере  1 Требования санитарно-эпидемиологического нормирования  1.4 Нормирование в сфере торговли, общественного питания и производства пищевых продуктов
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.250 Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами

 ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 57
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 29.04.2000
Обозначение: ГН 2.3.3.972-00
Наименование: Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ рекомендован к использованию вместо:

Показать легенду

     СанПиН 42-123-4240-86 - Санитарные нормы. Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения

Документ ссылается на:

Показать легенду


На документ ссылаются:

Показать легенду

      Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
      Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, систематизированный по видам предпринимательской деятельности и выполняемым в их составе работам и услугам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 584
     ГН 2.3.3.1019-01 - Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в том числе формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин"
     ГОСТ 12301-2006 - Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
     ГОСТ 24788-2001 - Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
     ГОСТ 24788-2018 - Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
     ГОСТ 27002-2020 - Посуда из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
     ГОСТ 27002-86 - Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия
     ГОСТ 30765-2001 - Тара транспортная металлическая. Общие технические условия
     ГОСТ 31952-2012 - Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
     ГОСТ 32309-2019 - Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
     ГОСТ 32583-2013 - Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия
     ГОСТ 32584-2013 - Посуда стальная эмалированная с противопригарным покрытием. Технические условия
     ГОСТ 5037-97 - Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
     ГОСТ 5981-88 - Банки металлические для консервов. Технические условия
     ГОСТ 7247-2006 - Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия
     ГОСТ 745-2003 - Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
     ГОСТ 745-2014 - Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
     ГОСТ 9569-2006 - Бумага парафинированная. Технические условия
     ГОСТ Р 50962-96 - Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51016-97 - Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51162-2019 - Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51162-98 - Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51289-99 - Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51626-2000 - Волокна химические (синтетические). Требования безопасности
     ГОСТ Р 51649-2014 - Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51687-2000 - Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51687-2021 - Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51720-2001 - Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51756-2001 - Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Технические условия
     ГОСТ Р 51865-2002 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51865-2010 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51871-2002 - Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
     ГОСТ Р 51958-2002 - Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51968-2002 - Термосы бытовые с сосудами из стекла. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52116-2003 - Посуда чугунная черная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52116-2022 - Посуда чугунная черная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52175-2003 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
     ГОСТ Р 52223-2004 - Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия
     ГОСТ Р 52223-2018 - Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия
     ГОСТ Р 52354-2005 - Изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52378-2005 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52418-2005 - Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 52465-2005 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ Р 52479-2005 - Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52483-2005 - Прокладки (пакеты) женские гигиенические. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52557-2006 - Подгузники детские бумажные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52564-2006 - Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52579-2006 - Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52770-2007 - Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний
     ГОСТ Р 52770-2016 - Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний
     ГОСТ Р 52783-2007 - Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52789-2007 - Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52901-2007 - Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия
     ГОСТ Р 52903-2007 - Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53085-2008 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53129-2008 - Заготовки из коррозионно-стойких (нержавеющих) сталей для литых протезов ортопедической стоматологии. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53201-2008 - Трубы стеклопластиковые и фитинги. Технические условия
     ГОСТ Р 53202-2008 - Материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53361-2009 - Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия
     ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
     ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия
     ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
     ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53767-2010 - Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54043-2010 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
     ГОСТ Р 54463-2011 - Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
     ГОСТ Р 54560-2011 - Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном. Технические условия
     ГОСТ Р 54561-2011 - Покрытия гигиенические тары для транспортирования и хранения пищевой продукции. Общие технические требования
     ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 54656-2011 - Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия
     ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54731-2011 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
     ГОСТ Р 55068-2012 - Трубы и детали трубопроводов из композитных материалов на основе эпоксидных связующих, армированных стекло- и базальтоволокнами. Технические условия
     ГОСТ Р 55367-2012 - Зельцы. Технические условия
     ГОСТ Р 56674-2015 - Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56674-2024 - Посуда с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
     ГОСТ Р 702.5.008-2021 - Российская система качества. Посуда алюминиевая. Сковороды штампованные из листового алюминия и литые с противопригорающим (антипригарным) покрытием. Потребительские испытания
     Информация - Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 2017 год
     Информация - Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за первое полугодие 2017 года
     МР 01.018-07 - Методика определения токсичности химических веществ, полимеров, материалов и изделий с помощью биотеста "Эколюм"
     МР 1.2.0039-11 - Контроль наноматериалов в упаковочных материалах
     МР 1.2.0041-11 - Система принятия решений по контролю нанобезопасности на базе оценки рисков производства, использования и утилизации наноматериалов на основе мониторинга данных процессов на предприятиях наноиндустрии
     МУ 1.2.2635-10 - Медико-биологическая оценка безопасности наноматериалов
     МУ 1.2.2637-10 - Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов
     МУ 1.2.2638-10 - Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий
     МУ 5.1.008-01 - Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
     МУК 2.3.3.052-96 - Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола
     МУК 4.1/4.3.2038-05 - Санитарно-эпидемиологическая оценка игрушек
     МУК 4.2.1847-04 - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
     Письмо 01/1504-9-32 - О деятельности по оформлению и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений
     Письмо 01/9848-0-32 - О практике применения документов Таможенного союза
     Письмо 0100/4962-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания
     Проект ГОСТ - Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Продукция и услуги общественного питания. Донер - полуфабрикаты и донер-кебаб - изделия кулинарные. Требования к изготовлению и реализации
     Р 2.1.10.1920-04 - Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду
     СТ РК ГОСТ Р 50962-2008 - Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия